Новые групповые тарифы на аэроэкспресс

«Аэроэкспресс» всерьез обеспокоился потерей пассажиров, путешествующих с друзьями или семьей: такие люди в последнее время все чаще выбирают такси, поскольку проблема пробок в Москве становится менее актуальной, а цены на такси серьезно упали и максимум за 1000-1500 рублей в среднем можно добраться из любой точки города до любого аэропорта, что дешевле «Аэроэкспресса», даже если ехать вдвоем. Теперь цена на билет может упасть вдвое.

По данным исследования «Яндекса», во многих случаях поездка на такси оказывается быстрее и дешевле (если ехать хотя бы вдвоем), чем на «Аэроэкспрессе». В середине дня из многих районов Москвы добраться до аэропорта можно примерно за час, утром и вечером — ещё быстрее. Для сравнения, поездка на аэроэкспрессе длится от 35 до 45 минут в зависимости от того, до какого аэропорта ехать. Если добавить дорогу до вокзала, ожидание поезда и время, чтобы дойти от станции до терминала, выходит 1–2 часа. «Аэроэкспресс» был задуман как средство борьбы с пробками, однако с тех пор в Москве появились выделенные полосы для общественного транспорта, по которым ездят и официальные такси с желтыми номерами.

При этом такси еще и удобнее и быстрее, поскольку едет от двери до двери, избавляя от необходимости добираться до метро, пересаживаться с метро на электричку — особенно с чемоданами. Перевозчик выяснил, что среди тех, кто хо хотя бы раз за последние 12 месяцев совершил перелет, значительную часть — более 40 % — составляют те, кто путешествует с семьей или друзьями.

Для этих пассажиров сделают групповые билеты. Вернее, такие билеты есть и сейчас, они стоят 990 рублей за троих, то есть, по 330 с каждого, но купить их можно только у мобильных кассиров в зонах выдачи багажа аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево-D, что неудобно. Тем более из аэропорта такси как раз более востребовано, поскольку такие пассажиры никуда, как правило, не торопятся и риск встать в пробку для них не критичен. Основное преимущество «Аэроэкспресс» дает именно при поездке в аэропорт, поскольку обеспечивает гарантированное время прибытия: вы не опоздаете на рейс из-за пробок.

Новые групповые билеты будут предназначены для 4 человек, при этом цена будет ниже стандартной даже если ехать втроем. То есть, по всей видимости, такой билет обойдется в 1000 рублей. При более высокой цене конкурировать с таксистами он не позволит. Новый билет можно будет приобрести не только в кассах и у мобильных кассиров, но и с помощью электронных каналов продаж, то есть, на сайте и в приложении. Компания также планирует ввести возможность покупки такого билета заранее, за 90 дней до предполагаемой даты отправления.

Билеты на аэроэкспресс можно приобрести в офисе нашего агентства.