Российских туристов в США призвали к осторожности

«Сохранять бдительность и избегать массовых скоплений людей» призвало российских туристов Посольство России в США после теракта на Манхеттене. При этом дипломаты подчеркивают, что сведений о пострадавших туристах к ним не поступало.

«С тревогой восприняли сообщение о произошедшей сегодня утром попытке теракта в Нью-Йорке. Генконсульство России не располагает данными о том, что среди пострадавших были россияне. Призываем российских граждан сохранять бдительность и избегать массовых скоплений людей», — говорится в комментарии пресс-секретаря посольства Николая Лахонина.

Также и Ростуризм призвал россиян, находящихся в настоящее время в Нью-Йорке, соблюдать меры безопасности после взрыва на Манхэттене.

Напомним, в понедельник туристический центр Нью-Йорка снова оказался под ударом – взрыв прогремел на автовокзале Порт Ауторити на Манхэттене, между 42-й улицей и 8-й авеню на Манхэттене. По имеющейся информации из Twitter-отдела полиции, речь идет о самодельном взрывном устройстве. Пока сообщается об одном пострадавшем. Также полицейские утверждают, что были найдены и другие взрывные устройства. Кроме того, новостные агентства сообщают о задержании первого подозреваемого.

После взрыва также эвакуировали три ветки местного метро – речь идет о линиях А, С и Е. Автовокзал, где прогремел взрыв, считается крупнейшим автовокзалом в США, в год он обслуживает более 65 млн человек.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно