Глава Минтранса: Египет могут открыть в феврале

Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом может произойти в феврале 2018 года. Об этом заявил Глава Минтранса Максим Соколов. По его словам, уже на этой неделе Москва рассмотрит возможность подписания протокола о возобновлении авиасообщения с Каиром. Соколов отметил, что «всё зависит от египетской стороны».

Напомним, российский президент Владимир Путин заявил о том, что Россия готова к открытию прямого авиасообщения с Каиром. Впрочем, подробностей пока нет, хотя из слов Путина можно предположить, что пока речь идет лишь об открытии авиалинии между столицами, тогда как для туристов важен прямой перелёт именно на курорты – Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Кстати, в плане безопасности Хургада находится вне конкуренции с любым другим городом Египта: на этом курорте не было зафиксировано ни одного сколь-нибудь значимого теракта, чего не скажешь ни о Каире, ни о Шарм Эль Шейхе...

«После страшной трагедии в небе над Синаем прямое воздушное сообщение между нашими странами было прервано. За это время египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах Служба безопасности России доложила мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», - сказал российский лидер во время переговоров со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси, передают «РИА Новости». В свою очередь глава Минтранса Максим Соколов, который также прибыл в Египет, отметил, что возобновление авиасообщения между Россией и АРЕ может произойти в феврале 2018 года. По его словам, Москва на этой неделе рассмотрит возможность подписания протокола о возобновлении авиасообщения с Каиром, передает ТАСС.

О том, что прямое сообщение может быть открыто уже сегодня немногим ранее сообщило американское агентство «Bloomberg» - об этом изданию сообщили изданию сообщили высокопоставленный российский чиновник и источник в авиационной отрасли. Помимо этого с призывом запустить прямые рейсы в понедельник утром выступили и египетские СМИ: вышедший в этот день номер одной из самых популярных газет АРЕ «Youm7» оказался с заголовками на русском языке: «Господин президент России, добро пожаловать в Египет!» и «Господин президент, когда российский туризм вернется в Египет?».