Записаться на собеседование для получения визы США всё еще невозможно

Сегодня, 11 декабря, в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке должно было возобновиться проведение собеседований для соискателей виз. Сообщение об этом с 4 декабря висит на сайте американского посольства в Москве. Однако, по словам экспертов, они не увидели новых слотов для записи на интервью.

«Слотов нет ни в Москве, ни в регионах. Мы проверяли в 10 утра и днем. Заявить заявили (о возобновлении выдачи виз. – Прим. ред.), а по факту ничего нет», – рассказал TourDom.ru заместитель гендиректора VisaToHome Владимир Ларионов.

«Слоты даются сначала на них (кто в очереди), а потом по остаточному принципу на первичных туристов. Я думаю, что нужно просто немного подождать», – успокаивает Маргарита Бабаян. По информации эксперта, под конец дня во Владивостоке всё-таки начали появляться слоты для тех, кто подает на визу впервые.

Напомним, что 4 декабря американская дипмиссия дала доступ к 250 слотам на проведение собеседований в Москве, которые в короткие сроки были разобраны. По приблизительным подсчетам, интервью с визовым офицером ожидает более 10 тысяч россиян. По оценкам экспертов, в этом году дипведомство не успеет принять всех желающих.

Источник: турдом